Lavendel selber trocknen

Da Lavendel in vielen Gärten zu finden ist, sollte man ihn auch in der Küche nutzen. Richtig getrocknet und aufbewahrt verfeinert Lavendel auf vielseitige Art und Weise viele Gerichte.

Mit getrocknetem Lavendel können Speisen herrlich verfeinert und aufgepeppt werden. Oder auch toll als Deko verwendbar - ein absoluter Blickfang!

Diese Schritt für Schritt Anleitung zeigt, wie man selbst getrockneten Lavendel herstellen kann. Verwendbar in Gerichten zum Verfeinern oder einfach als liebliches Lavendelkissen zum Verschenken.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

User Kommentare

DIELiz

in unsere Küche wird sehr viel mit Lavendel zubereitet. Auch herzhafte Speisen. Zum Beispiel Lammbraten aus dem Backrohr

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So trockne ich alle Kräuter, auch den Lavendel, kopfüber aufgehängt. Zum Kochen verwende ich den Lavendel selten, meistens kommt er als Potpourri oder im Duftkissen unter dem Kopfkissen zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Lavendel als Gewürz - damit muss ich mich auch einmal beschäftigen. Ich liebe ja den Duft und habe auch einen großen alten Lavendelstrauch, der bald kräftig blüht

Auf Kommentar antworten

BELIEBTESTE ARTIKEL