Menü im März

Nichts geht über eine köstliche Hausmannskost für den noch etwas kalten Monat März. Kreativ, einfach und zum Reste Essen geeignet ist es eine sättigende Hauptmahlzeit, die immer passt.

Menü im März Foto GuteKueche.at

Endlich können wir das Ende des Winters erahnen! Der März beginnt zwar meist noch winterlich, im Verlauf des Monats zeigen sich aber bereits die ersten frostharten Blumen und Gewächse. Der Frühling steht nun endgültig vor der Tür, und mit ihm zieht meistens auch wieder mehr Frische und Leichtigkeit in die Küche ein.

Im folgenden Menüvorschlag werden daher beide Welten, die leichte Frische des Frühlings und die Schwere des Winters, noch einmal eingefangen. Denn was passt besser in das Frühjahr als eine herzhafte Gemüsesuppe, und Hühnerkeulen mit Tabouleh? Als Dessert ein saftiger Topfengugelhupf, mhmm.

Der Menüvorschlag für den Monat März:

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

3.799 Bewertungen

Die Gemüsesuppe geht einfach und schnell. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Hühnerkeulen mit Tabouleh und Minzjoghurt

Hühnerkeulen mit Tabouleh und Minzjoghurt

2 Bewertungen

Feine Hühnerkeulen mit Tabouleh und Minzjoghurt schmecken mit einer Zitronenmarinade herrlich frisch. Das Rezept mit Tabouleh und Minzjoghurt als Beilage sieht grandios aus und schmeckt.

Topfengugelhupf

Topfengugelhupf

789 Bewertungen

Zu jeder Kaffeejause gehört der traditionelle Gugelhupf. Hier dazu das saftige Rezept vom Topfengugelhupf.

vegetarische Hauptspeise:

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

17.898 Bewertungen

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Tipp

Zur Hauptspeise passt ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon. In die Tischdeko dürfen jetzt schon die ersten zarten Frühlingstöne einziehen. Die Vorfreude auf wärmere Zeiten wecken ein paar frische Blumen in hellen Farben. Wer mit einer Serviettentechnik auftrumpfen möchte, kann hier die Tafelspitz - Serviettentechnik präsentieren.

Ein Sherry-Cocktail findet bei Cocktailfans durchaus Anklang.

 


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

User Kommentare

Raggiodisole

Ein feiner Menüvorschlag. Gemüsesuppe gibt es bei mir, besonders im Winter sehr oft, die Hühnerkeulen mit Tabuleh werd ich mal nachkochen.

Auf Kommentar antworten