Gemüsesuppe

Die Gemüsesuppe geht einfach und schnell. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (1217 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 l Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
1 Stk Petersilienwurzel
1 Bund Suppengrün
1 Stg Lauch
2 EL Öl
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Anschließend geben Sie die Suppe dazu und lassen sie einmal kurz aufkochen.
  2. Das Suppengrün und das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Alles in die leicht kochende Gemüsesuppe geben und ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für eine weitere Verwendung verschiedner Gerichte wird das Suppengrün abgeseiht und nur die Gemüsebrühe verwendet.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

geresa
geresa

Ich schneide in so eine Wurzelgemüsesuppe auch noch eine kleine Kartoffel oder Pastinake hinein. Passt auch gut dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE