Menü im Mai

Der Wonnemonat Mai verwöhnt mit seiner schönen warmen Frühlingssonne und lädt ein zu einem köstlichen frischen und leichten Menü, das mit einem Süßspeisen-Klassiker abgerundet wird.

Menü im Mai Foto GuteKueche.at

Im Monat Mai beginnt natürlich die Grillsaison, wer seinen Griller noch nicht ausgepackt hat, sollte es spätestens jetzt machen. Denn was gibt es schöneres als auf dem Balkon oder der Terrasse zu grillen, mit Spezialitäten aus der heimischen Region inklusive saisonalen Gerichten.

Es gibt bereits frische Kräuter aus dem Garten, die einen erlesenen Augen- und Gaumenschmaus zaubern. Zur Vorspeise wird eine zart Karottencremesuppe, natürlich mit frischen Kräutern wie Liebstöckel und Petersilie serviert. Lukullisch geht es weiter mit einem wunderbar gegrilltem Schweinesteak, garniert mit Kräuterbutter und Pfefferkörner als Deko. Sieht einfach hervorragend aus! Eine leicht fruchtige Erdbeertorte rundet das Menü perfekt ab.

Der Menüvorschlag für den Monat Mai:

schweinesteak.jpg

Schweinesteak

3.352 Bewertungen

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.

erdbeertorte.jpg

Leichte Erdbeertorte

1.505 Bewertungen

Die leichte Erdbeertorte ist ein klassisches, fruchtiges und raffiniertes Rezept für die sommerliche Geburtstagsparty.

herzhafte-karottencremesuppe.jpg

Herzhafte Karottencremesuppe

29 Bewertungen

Leicht zu kochen und wunderbar im Geschmack. Das Rezept für die herzhafte Karottencremesuppe ist für jeden geeignet.

Tipp

Unkompliziert und mit saisonalen Zutaten kann im Monat Mai mit frischen Köstlichkeiten gekocht und gegrillt werden. Als passende Krönung dürfen verschiedene frische Blattsalate am Tisch nicht fehlen.

Für das Schweinesteak passt ein herrlich leichter Gewürztraminer. Zum Ausklang oder auch für zwischendurch serviert man einen herrlich erfrischenden Hugo oder eine weitere Variante mit Bier, ein wunderbarer kühler Bierhugo.

Bei der Tisch Deko lautet die Devise weniger ist mehr! Denn hierbei reicht ein zarter Wiesenblumenstrauch als Deko. Für die Gläser und das Besteck eine klassische und schlichte Kombination wählen.

Als Serviettentechnik eignet sich eine einfache gefaltete Bestecktasche.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)