Menü im Juni

Im Juni steht schon fast der Sommer vor der Tür. Die längsten und sonnigsten Tage verwöhnen nicht nur mit viel Sonne, sondern auch mit einem ganz besonderen Menü.

Menü im Juni Foto GuteKueche.at

Traditionelle Rezepte sind ein erlesener Augen- und Gaumenschmaus die man nicht missen möchte. Hervorgehoben mit einer Prise Neuinterpretation passt das Menü auch in die heutige Zeit und auf unseren Tisch.

Eine Schöberl Suppe ist eine feine und beliebte Vorspeise in der österreichischen Küche. Die Schöberl mit Kräuter werden in einer herzhaften Rindssuppe eingebettet und mit zartem Gemüse und frischer Petersilie verfeinert. Als Hauptspeise folgen zart gebratene Hendl-Medaillons mit einem Risotto aus frischen Gartenkräutern. Um das leichte Menü für den Juni abzurunden, gibt es zum Dessert eine schöne leichte Himbeertorte.

Der Menüvorschlag für den Monat Juni:

Schöberl mit Kräuter

Schöberl mit Kräuter

544 Bewertungen

Die Schöberl mit Kräuter geben jeder klaren Suppe den gewissen Pep. Für dieses Rezept können verschiedenste Kräuter verwendet werden.

Hendl-Medaillons mit Kräuterrisotto

Hendl-Medaillons mit Kräuterrisotto

418 Bewertungen

Auch Nicht-Kochprofis können herrliche Festspeisen zaubern. Mit diesem Rezept für Hendl-Medaillons mit Kräuterrisotto gelingt es garantiert.

Himbeertorte

Himbeertorte

38 Bewertungen

Sehr fruchtig schmeckt diese Himbeertorte. Ein Rezept für ein Geburtstagsfest.

vegetarische Hauptspeise:

Gemüselasagne

Gemüselasagne

8.320 Bewertungen

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Tipp

Die passende Weinbegleitung für dieses Menü ist ein leichter aromatisch, fruchtiger Weißwein zB Silvaner oder Sauvignon Blanc. Als Cocktail bietet sich ein wunderbarer Gin Tonic an.

Für die Tischdeko empfiehlt sich die Farbe grün mit beliebigen Frühlingsblumen, die leichtes Flair bringen. Mit einer gefalteten Segelschiff - Serviettentechnik wird das Ganze vollendet.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)