Menü im Juni
Im Juni steht schon fast der Sommer vor der Tür. Die längsten und sonnigsten Tage verwöhnen nicht nur mit viel Sonne, sondern auch mit einem ganz besonderen Menü.
Traditionelle Rezepte sind ein erlesener Augen- und Gaumenschmaus die man nicht missen möchte. Hervorgehoben mit einer Prise Neuinterpretation passt das Menü auch in die heutige Zeit und auf unseren Tisch.
Eine Schöberl Suppe ist eine feine und beliebte Vorspeise in der österreichischen Küche. Die Schöberl mit Kräuter werden in einer herzhaften Rindssuppe eingebettet und mit zartem Gemüse und frischer Petersilie verfeinert. Als Hauptspeise folgen zart gebratene Hendl-Medaillons mit einem Risotto aus frischen Gartenkräutern. Um das leichte Menü für den Juni abzurunden, gibt es zum Dessert eine schöne leichte Himbeertorte.
Der Menüvorschlag für den Monat Juni:
vegetarische Hauptspeise:
Tipp
Die passende Weinbegleitung für dieses Menü ist ein leichter aromatisch, fruchtiger Weißwein zB Silvaner oder Sauvignon Blanc. Als Cocktail bietet sich ein wunderbarer Gin Tonic an.
Für die Tischdeko empfiehlt sich die Farbe grün mit beliebigen Frühlingsblumen, die leichtes Flair bringen. Mit einer gefalteten Segelschiff - Serviettentechnik wird das Ganze vollendet.
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