Orange-Ingwer-Hot-Shot

Zutaten
100 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
2 | TL | Ingwer (frisch, sehr fein gerieben) |
1 | TL | Kurkuma-Wurzel (frisch gerieben) |
1 | Spr | Tabasco (alternativ Cayennepfeffer) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst Orangensaft mit Ingwer und Kurkuma im Mixer gut mixen.
- Dann in ein Glas abfüllen und Zitronensaft und einen kräftigen Spritzer Tabasco zugeben. Verrühren und trinken.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Tabasco kann auch Cayennepfeffer genommen werden.
Ist scharf, weniger für empfindliche Gaumen geeignet.
User Kommentare
ich dachte immer ein SHOT sei eine kleine Getränkeeinheit ;-) Was mir bei der Verwendung von Kurkuma fehlt ist: schwarzer Pfeffer
Auf Kommentar antworten
Richtig! Sollte man immer etwas zugeben weil ohne das Piperin die Kurkumawurzel ihre antienzündliche Wirkung nicht entfalten kann
Auf Kommentar antworten
Klingt gut! Mir sind die selbst gemachten Shots ohnehin die allerliebsten. Ob ich allerdings den Tabasco packe, weiß ich nicht
Auf Kommentar antworten