Pfefferminz-Buttermilch

Zutaten
2 | EL | Pfefferminzsirup |
---|---|---|
300 | ml | Buttermilch, eisgekühlt |
1 | Zweig | Pfefferminz |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Pfefferminzzweig verlesen, säubern und zur Garnitur beiseite geben.
- Dann Buttermilch und das Pfefferminzsirup in ein Gefäss mit Deckel geben, verrühren und abschmecken (Pfefferminzsirup- oder Buttermilch-Menge evt. ändern).
- Dann kräftig schütteln. Dadurch wird das Getränk schaumiger. Nun in ein Trinkglas füllen und mit einem Pfefferminzzweig garnieren.
User Kommentare
diese Pfefferminz - Buttermilch gehört zu unseren Standard Sommergetränken. Oft schneide ich noch zusätzlich Pfefferminzblättchen in die Pfefferminz-Buttermilch. Dann wirkt es auch grüner ;-)
Auf Kommentar antworten
Gute Idee! Die Pfefferminz- Buttermilch ist bestimmt ein extrem erfrischendes Getränk. Genau richtig für den Hochsommer
Auf Kommentar antworten
Ich zerstoße die Pfefferminzblätter im Mörser und gebe sie zur Buttermilch dazu. Das verstärkt ungemein den Minzegeschmack.
Auf Kommentar antworten
Das mechanische Bearbeiten löst ganz gut die Aromen aus den Kräutern. Besonders toll wenn man kaltauszüge macht
Auf Kommentar antworten