Pfefferminz-Buttermilch

Erstellt von DIELiz

Die frische Pfefferminz-Buttermilch tut einfach gut. Ein schnelles Rezept für zwischendurch.

Pfefferminz-Buttermilch Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten

2 EL Pfefferminzsirup
300 ml Buttermilch, eisgekühlt
1 Zweig Pfefferminz

Zubereitung

  1. Zuerst den Pfefferminzzweig verlesen, säubern und zur Garnitur beiseite geben.
  2. Dann Buttermilch und das Pfefferminzsirup in ein Gefäss mit Deckel geben, verrühren und abschmecken (Pfefferminzsirup- oder Buttermilch-Menge evt. ändern).
  3. Dann kräftig schütteln. Dadurch wird das Getränk schaumiger. Nun in ein Trinkglas füllen und mit einem Pfefferminzzweig garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
1,20 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdmandelmilch selbstgemacht

ERDMANDELMILCH SELBSTGEMACHT

Eine Erdmandelmilch selbstgemacht ist eine tolle alternative zu Milch. Wer es ausprobieren möchte, findet hier das Rezept.

Karotten-Bananen-Milch

KAROTTEN-BANANEN-MILCH

Die Karotten-Bananen-Milch ist eine Quelle für Vitamine und Mineralien und ein echter Energielieferant. Mit diesem gesunden Rezept gelingt ein beschwingter Start in den Tag.

Süßrahmbutter

SÜSSRAHMBUTTER

Butter selbst herzustellen macht nicht nur Freude, sondern ist auch nachhaltig und viel einfacher als man vielleicht denken möchte. Hier das Rezept zum gleich ausprobieren!

Mohnmilch

MOHNMILCH

Die Mohnmilch passt zur kalten Herbstzeit. Ein sämiges Rezept zum Genießen.

Bananen-Mandelmilch

BANANEN-MANDELMILCH

Eine Bananen-Mandelmilch darf jeden Tag auf den Tisch. Das Rezept kann schon zum Frühstück serviert werden.

Mandelmilch mit Honig

MANDELMILCH MIT HONIG

Eine Mandelmilch mit Honig besteht aus nur 3 Zutaten. Bananen, Mandelmilch und Honig. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

DIELiz

diese Pfefferminz - Buttermilch gehört zu unseren Standard Sommergetränken. Oft schneide ich noch zusätzlich Pfefferminzblättchen in die Pfefferminz-Buttermilch. Dann wirkt es auch grüner ;-)

Auf Kommentar antworten

Maarja

Gute Idee! Die Pfefferminz- Buttermilch ist bestimmt ein extrem erfrischendes Getränk. Genau richtig für den Hochsommer

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich zerstoße die Pfefferminzblätter im Mörser und gebe sie zur Buttermilch dazu. Das verstärkt ungemein den Minzegeschmack.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das mechanische Bearbeiten löst ganz gut die Aromen aus den Kräutern. Besonders toll wenn man kaltauszüge macht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1