Pikante Muffins mit Bärlauch
Herzhafte Muffins lieben wir alle, wie wärs mal mit einer pikanten Variante. In dieser Schritt für Schritt Anleitung wird frischer Bärlauch hinzugefügt. Zum einfachen Nachmachen und passend für ein Picknick oder Buffet.
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MUFFINS
Bild 1 / 9In der Bärlauchzeit ist dieses Rezept genau richtig als Snack oder für ein Buffet.
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingen sie im Handumdrehen. Natürlich können die pikanten Muffins auch ganz ohne Bärlauch zubereitet werden.
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ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
Bild 2 / 9Zutaten für 12 Muffins:
80 g Schinken
2 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauch
1 Bund Bärlauch (150 g frisch)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise PfefferFür den Teig
180 g Butter (weich)
5 Stk Eier (M)
280 g Mehl (universal)
0,5 Pkg Backpulver
100 ml Milch
80 g Parmesan (fein gerieben)
Tipp: Den Schinken kann man auch weglassen. -
ZUTATEN KLEIN SCHNEIDEN
Bild 3 / 9Den Bärlauch waschen und abtropfen lassen, klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken fein würfelig schneiden.
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ZUTATEN IN DER PFANNE ANSCHWITZEN
Bild 4 / 9In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Dann noch den klein gehackten Bärlauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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MUFFINTEIG VERRÜHREN
Bild 5 / 9In einer Schüssel die zimmerwarme Butter cremig rühren.
Dann die Eier nach und nach zufügen.
Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. -
BÄRLAUCHMASSE UNTERHEBEN
Bild 6 / 9In die Teigmasse das vorbereitete Bärlauch-Schinken-Gemisch mit einem Kochlöffel unterheben.
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KÄSE HINZUFÜGEN
Bild 7 / 9Nun den fein geriebenen Parmesan der Masse unterrühren.
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TEIGMASSE IN DIE FORM FÜLLEN
Bild 8 / 9Die Muffinform mit Butter ausstreichen oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig dreiviertelvoll einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 50 Minuten backen.
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Bild 9 / 9
Die noch heißen Muffins aus dem Ofen holen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Tipp: Die Muffins können warm oder kalt serviert werden.
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In der Bärlauchzeit ist dieses Rezept genau richtig als Snack oder für ein Buffet.
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingen sie im Handumdrehen. Natürlich können die pikanten Muffins auch ganz ohne Bärlauch zubereitet werden.
User Kommentare
Da der Bärlauch schon sehr gut nach Knoblauch schmeckt, lasse ich den normalen Knoblauch weg. Der würde den zarteren Geschmack vom Bärlauch überdecken.
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Ich kleide die Muffinformen mit hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck aus und gebe dann erst den Teig hinein. Sieht toll aus und schmeckt auch so.
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