Sushi selber machen

Sushi selber machen - wir zeigen Ihnen wie auch Sie zum Sushi Koch werden. Schritt für Schritt zum Genuß.

Sushi das Nationalgericht aus Japan sieht exotisch aus und kann jeder ganz leicht selber machen. Die kleinen Häppchen bestehen hauptsächlich aus kaltem Reis, etwas rohem Fisch und je nach Sushiart getrocknetem Seetang.

Verzehrt wird die japanische Spezialität kalt, getränkt in einer Sojasauce. Je nachdem um welche Art des Sushi es sich handelt gibt es dafür unterschiedliche Bezeichnungen. Wir zeigen Ihnen ein klassisches Maki-Sushi (=Maki-Rolle). Weitere Infos zu Sushi und den unterschiedlichen Arten findet man unter: Sushi - Maki & Nigiri.


Bewertung: Ø 3,7 (269 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Gemüse-Sushi

GEMÜSE-SUSHI

Das Gemüse Sushi ist rasch zubereitet und schmeckt leicht und lecker. Ein Rzept das allen Sushi Fans schmecken wird.

Sushireis

SUSHIREIS

Die asiatische Köstlichkeit Sushi schmeckt nur wenn der Sushireis perfekt ist und das gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Veganes Sushi

VEGANES SUSHI

Veganes Sushi - ein perfektes Rezept für einen Abend mit Freunden. Oder auch für einen Abend alleine.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Eine sehr tolle Schritt für Schritt Anleitung. Sobald ich alle Zutaten beisammen habe, werde ich mithilfe der Anleitung Sushi gleich nachbereiten.

Auf Kommentar antworten

Shitake26
Shitake26

kann hier sabinekb nur Recht geben, da zwischen Sushi und Maki schon ein großer Unterschied ist, habe schon einmal Maki d.h mit Algen selbst gemacht, ist aber nur bei diesem einen Mal geblieben, da es schon ein riesiger Aufwand ist, diese Röllchen herzustellen - gehe dann doch lieber zum Japaner...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

also sushi ist der oberbegriff:

Bei Maki-Sushi werden der Reis und die zusätzlichen Zutaten wie Fisch und Gemüse in der Regel mit einem Noriblatt gerollt, während der Fisch bei den Nigiri-Sushi lose auf dem Reis aufliegt (also ohne dem Noriblatt).

und hier in unserem grossen SUSHI Bereich wird alles erklärt und definiert: https://www.gutekueche.at/sushi

Auf Kommentar antworten

sabinekb
sabinekb

Ihr kennt aber schon den Unterschied zwischen Sushi und Maki?
Das ist kein Sushi, Bei Sushi wird das Fischstück (oder was immer) oben auf ein Reisröllchen draufgelegt - ohne Algen.

Auf Kommentar antworten

BELIEBTESTE ARTIKEL