Ribisel-Limetten-Drink mit Minze

Erstellt von DIELiz

Ein spezieller Drink mit Wodka. Hier das Rezept für den Ribisel-Limetten-Drink mit Minze.

Cocktails Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

1 EL Ribisel
2 cl Wodka
1 EL Limettensaft
3 Stk Minzblätter

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Longdrinkglas

Zubereitung

  1. Zuerst die Ribisel verlesen, waschen und in ein Longdrinkglas geben.
  2. Dann die Minzblätter verlesen und säubern und zu den Ribiseln geben. Die Limette auspressen.
  3. Mit einem Stössel nun die Ribisel zerdrücken und mit frisch gepressten Limettensaft marinieren. Das dauert ca. 10 Minuten.
  4. Nach Wunsch vor der Zugabe vom Wodka abseihen.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
0,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaue Lagune

BLAUE LAGUNE

Das Cocktail Rezept Blaue Lagune wird mit Wodka und Blue Curacao zubereitet, ein beliebter Drink wegen seiner himmlisch blauen Farbe.

Wodka Apple

WODKA APPLE

Dieser Wodka Apple ist mit Apfelsaft und einer Apfelspalte genau das Richtige für Partyfans, denn das Rezept bringt Bombenstimmung.

Wodka Lemon

WODKA LEMON

Wodka Lemon ist super einfach gemixt und sollte auf keiner Party fehlen. Das tolle Rezept für Partytiger.

Mango-Wodka-Shot

MANGO-WODKA-SHOT

Ein Mango-Wodka-Shot passt zu einer grandiosen Party. Das Rezept für Spaßmacher!

Wodka Martini

WODKA MARTINI

Ein Wodka Martini ist immer willkommen schmeckt grandios. Das Rezept sorgt für super tolle Geschmacksmomente und erinnert an James.

Flying Banana

FLYING BANANA

Flying Banana ist ein Cocktailrezept welches mit seinem einzigartigen Bananengeschmack auf keiner Party wegzudenken ist.

User Kommentare

Katerchen

Ich würde die Limette in Spalten schneiden und auch mit einem Stößel zerdrücken. Ähnlich wie bei der Zubereitung eines Caipirinha.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

kannst du bei deinem Getränkemix ja auch machen. Ich empfehle aber immer eine BIO Limette bei einer solchen Aktion, selbstredend :-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Natürlich wird dann eine Bio-Limette verwendet. Durch das Auspressen der Schale kommen auch die ätherischen Öle gut zur Geltung. 😉

Auf Kommentar antworten

Tails24

Klingt interessant Da ich Kerne nicht so mag würde ich die Ribisel vor der Zubereitung des Drinks durch ein Sieb drücken

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Schmeckt auf gut. Mit allen drei Ribiselfarben ;-) wie es bereits im Rezept steht: Nach Wunsch vor der Zugabe vom Wodka abseihen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen