Ribisel-Limetten-Drink mit Minze
Erstellt von DIELiz

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Longdrinkglas
Zubereitung
- Zuerst die Ribisel verlesen, waschen und in ein Longdrinkglas geben.
- Dann die Minzblätter verlesen und säubern und zu den Ribiseln geben. Die Limette auspressen.
- Mit einem Stössel nun die Ribisel zerdrücken und mit frisch gepressten Limettensaft marinieren. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Nach Wunsch vor der Zugabe vom Wodka abseihen.
Nährwert pro Portion
45
0,02 g
0,13 g
0,32 g
User Kommentare
Ich würde die Limette in Spalten schneiden und auch mit einem Stößel zerdrücken. Ähnlich wie bei der Zubereitung eines Caipirinha.
Auf Kommentar antworten
kannst du bei deinem Getränkemix ja auch machen. Ich empfehle aber immer eine BIO Limette bei einer solchen Aktion, selbstredend :-)
Auf Kommentar antworten
Natürlich wird dann eine Bio-Limette verwendet. Durch das Auspressen der Schale kommen auch die ätherischen Öle gut zur Geltung. 😉
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant Da ich Kerne nicht so mag würde ich die Ribisel vor der Zubereitung des Drinks durch ein Sieb drücken
Auf Kommentar antworten
Schmeckt auf gut. Mit allen drei Ribiselfarben ;-) wie es bereits im Rezept steht: Nach Wunsch vor der Zugabe vom Wodka abseihen.
Auf Kommentar antworten