Schnittlauchblütenbutter

Schnittlauchblütenbutter ist eine saisonale Köstlichkeit, die sich rasch zubereiten lässt. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung gelingt sie ganz leicht.

Spätestens Mitte Mai erscheinen die hübschen rosaroten Blüten des Schnittlauchs die oft verkannt werden, denn sie sind essbar und durchaus köstlich.

Mit wenigen Handgriffen lässt sich daraus eine Schnittlauchblütenbutter zubereiten, die sowohl außergewöhnlich, als auch regional und saisonal ist. Und so gelingt sie ganz einfach:

Spätestens Mitte Mai beginnt der Schnittlauch in den Töpfen und im Kräuterbeet zu blühen. Doch anstatt die Blüten zu entfernen, sollte man sie lieber in der Küche nutzen, denn sie sind essbar und köstlich.

In dieser einfachen Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir euch wie man die Blüten in eine außergewöhnliche Butter verwandelt, die sich auch als Grillbutter eignet.


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User Kommentare

Katerchen

Bei mir hat der Schnittlauch fast keine Chance blühen zu können, der wird immer schneller verbraucht als er wachsen kann.

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