Schoko - Kirsch Milch Shake

Zutaten
300 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Schokoladenraspel |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Schattenmorellen (Kirschsorte) |
Kategorien
Zubereitung
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit dem Orangensaft im Mixer pürieren.
- Kakaopulver mit Zucker und der Hälfte der Milch verrühren und erwärmen, bis der Kakao gelöst ist.
- Damit es nicht so lange dauert bis die Milch wieder abgekühlt ist, können 1-2 Kugeln Schoko-Milch-Eis mit in den Mixer gegeben werden.
- Abkühlen lassen, mit dem Kirschpüree und der übrigen Milch nochmals pürieren. In Gläser füllen und mit der Schokolade garnieren.
Nährwert pro Portion
420
11,28 g
15,92 g
75,24 g
User Kommentare
Ich liebe Schokolade und Kirschen. Das ist genau das richtige Getränk für mich, wenn wieder die kalten Tage kommen. Was ich nicht ganz verstehe ist der Orangensaft, wird das Getränk dadurch nicht recht säuerlich?
Auf Kommentar antworten
nein 50 ml ist ca. 1 kleiner Schuss bei 300 ml Milch und ist daher recht passend.
Auf Kommentar antworten
Das klingt für mich wirklich sehr interessant! Es ist ja gerade noch Kirschenzeit, da kann ich das gleich einmal ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Getränk. Da momentan keine Kirschenzeit ist werde ich den Drink mit Schattenmorellen aus dem Glas zubereiten. Ich werde probieren, ob eine Prise Zimt auch dazu passt.
Auf Kommentar antworten