Schoko-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
6 | EL | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Msp | Backpulver |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Haselnusscreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Schoko-Tassenkuchen zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz gut vermengen und in eine große Tasse geben.
- Anschließend Milch, Öl und Haselnusscreme hinzufügen und alles mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen zu einem glatten, eher festen Teig verrühren.
- Nun die Tasse für ca. 70 Sekunden bei 700 Watt in die Mikrowelle geben.
- Ist der Teig danach noch zu weich, den Kuchen weitere 10–15 Sekunden nachgaren lassen. Kurz abkühlen lassen, dann direkt aus der Tasse genießen oder nach Belieben mit etwas Staubzucker, Früchten oder extra Haselnusscreme verfeinern.
Tipps zum Rezept
Eine große, mikrowellengeeignete Tasse mit einem Fassungsvermögen von 300 - 400 ml verwenden.
Die Form der Tasse sollte möglichst hoch und gerade sein – das verhindert Überlaufen besser als breite, flache Tassen.
Je nach Mikrowelle kann die Garzeit leicht variieren. Am besten den Kuchen nach 60 Sekunden im Auge behalten. Der Teig sollte oben nicht mehr glänzen und leicht zurückfedern.
User Kommentare
Gott sei Dank habe ich dieses Rezept heute gefunden. Mein Mann hatte einen Gusto auf Kuchen. 5 Minuten später, fertig und für sehr gut befunden.
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