Mandelkuchen im Glas

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Mandeln gerieben |
8 | EL | Milch |
0.5 | EL | Backpulver |
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
8 | EL | Nutella |
---|---|---|
100 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen im Glas zuerst die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter cremig rühren. Eigelbe zufügen und eine Minute unterrühren.
- Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Springform (26er) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, zerbröseln und in passende Gläser geben. Mit einer Nutellahaube und Mandelsplitter dekorieren und servieren.
User Kommentare