Mandelkuchen im Glas

Erstellt von tamarafabsits1

Ein herzhafter Mandelkuchen im Glas schmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Für Gäste ein tolles Rezept.

Mandelkuchen im Glas

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
60 g Mehl
150 g Staubzucker
150 g Mandeln gerieben
8 EL Milch
0.5 EL Backpulver
150 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

8 EL Nutella
100 g Mandelsplitter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen im Glas

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen im Glas zuerst die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Butter cremig rühren. Eigelbe zufügen und eine Minute unterrühren.
  3. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Springform (26er) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Kuchen auskühlen lassen, zerbröseln und in passende Gläser geben. Mit einer Nutellahaube und Mandelsplitter dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE