Erdbeertopfenkuchen im Glas fürs Picknick

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | kg | Topfen |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Orange (abgeriebene Schale und Saft) |
40 | g | Staubzucker |
250 | g | Erdbeeren |
8 | Stk | Biskuitstücke (hell oder Kakao) in der Glasgröße |
4 | EL | Grand Marnier |
1 | EL | Vanille- oder Lavendelzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Je in ein Glas ein Biskuitstück legen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Biskuit schön auflegen. Je Glas ein Löffel Grand Marnier über die Erdbeeren.
- Gelatineblätter in Wasser einweichen. Topfen mit Orangenschale, Orangensaft und Lavendelzucker verrühren. Die weichen Gelatineblätter mit Staubzucker solange in einem Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist und in den Topfen rühren.
- Dann den Schlagobers nicht ganz zu fest aufschlagen und löffelweise unter die Topfen-Gelatinemaße heben. Über die Erdbeeren verteilen und dann noch eine Biskuitboden auf die Maße. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das gleiche funktioniert natürlich auch mit Kiwi, Weintrauben, Ribisel, Orangen, Melonen.
User Kommentare
Finde die Idee sehr nett, das Dessert in Gläser zu packen und sie für ein Picknick zu verwenden! Super Idee!
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Dass sieht sehr schön aus und ist bestimmt auch sehr lecker. Mit den frischen Erdbeeren ein echter Traum.
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