Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Mehl (Universal) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Nutella |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Backpulver, Staubzucker, Kakaopulver, Rapsöl und Ei und Nutella in einer Tasse vermischen.
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die Tasse in den Backofen stellen und für 5-8 min backen.
- Aus dem Backofen herausnehmen, etwas überkühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen, servieren und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Für ein süßeres Geschmackserlebnis mit etwas Nutella oder Karamellsauce verzieren.
User Kommentare