Uhudler Likör

Zutaten
1 | kg | Uhudler Trauben |
---|---|---|
500 | g | Kandiszucker (weiß) |
700 | ml | Korn |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Uhudler Trauben pflücken, gründlich abwaschen und abtrocknen. Anschließend in einem großen Topf mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse gemeinsam mit dem Kandiszucker in ein Gefäß geben und mit dem Korn aufgießen. Alle Zutaten gut mit einander verrühren.
- Das Gefäß verschlossen für ca. 6 Wochen an einen sonnigen und warmen Ort stellen. Öfters schütteln.
- Nach der Ruhezeit die Masse durch eine Flotte Lotte passieren und durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abfiltern.
- Den fertigen Uhudler Likör in Flaschen abfüllen und an einem kühlen Ort lagern.
Tipps zum Rezept
Der Likör kann natürlich mit roten oder weißen Trauben hergestellt werden.
User Kommentare