Rucola-Uhudler-Pesto mit Tagliatelle

Erstellt von doriss

Das Rezept für köstliches Rucola-Uhudler-Pesto mit Tagliatelle ist schnell zubereitet und verbreitet einen Hauch von Sommerflair auf dem heimischen Esstisch.

Rucola-Uhudler-Pesto mit Tagliatelle Foto serezniy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tagliatelle
30 g Rucola
20 g Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Kürbiskerne
100 ml Olivenöl
50 ml Uhudler-Gelee
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kürbiskernöl
0,5 TL Tabasco
3 EL Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rucola und die Petersilie waschen und trockenschütteln. Anschließend grob hacken und mit dem geschältem Knoblauch, Kürbiskernen und Olivenöl in einer höheren Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern.
  2. Nun den Uhudler-Sirup, das Kürbiskernöl, Tabasco und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Die Nudeln abseihen und mit dem köstlichen Rucola-Uhudler-Pesto vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Uhudler-Gelee lässt sich ganz leicht selbst herstellen: Uhudler Gelee

Das Rucola-Uhudler-Pesto schmeckt auch sehr köstlich auf einer Scheibe frischem Brot zum Aperitif.

Die Tagliatelle kann vor dem Servieren noch mit Parmesanblättchen oder Petersilie garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
37,19 g
Eiweiß
20,94 g
Kohlenhydrate
103,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Uhudler Likör

UHUDLER LIKÖR

Das Rezept für diesen selber angesetzten Uhudler Likör ist schnell vorbereitet und wahrlich eine kleine regionale Köstlichkeit.

Uhudler Beerenbowle

UHUDLER BEERENBOWLE

Dieses frische und fruchtige Rezept für eine Uhudler-Beerenbowle schmeckt hervorragend an heißen Sommertagen. Sie ist sehr schnell zubereitet und lockt mit frischem Beerenobst.

Uhudler Dip

UHUDLER DIP

Das Rezept für diesen köstlichen Uhudler Dip mit griechischem Joghurt schmeckt sehr erfrischen und eignet sich sehr gut als Dip für panierte Parasol.

Uhudler Schokoladenkuchen

UHUDLER SCHOKOLADENKUCHEN

Das einfache Rezept für diesen köstlichen Uhudler Schokoladenkuchen eignet sich hervorragend wenn sich Besuch für den Nachmittagskaffee angekündigt hat.

Uhudler Gelee

UHUDLER GELEE

Dieses Rezept für ein köstliches und außergewöhnliches Uhudler Gelee ist einfach zubereitet. Es kann in vielen Rezepten als schmackhafte Zutat verwendet werden.

Uhudler Sirup

UHUDLER SIRUP

Das Grundrezept für Uhudler Sirup ist schnell zubereitet und kann in vielen köstlichen Rezepten als Zutat verwendet werden. Ob in einer Salsa oder in einem Gazpacho, dieser Sirup verleiht den letzten Schliff.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr