Rucola-Uhudler-Pesto mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
30 | g | Rucola |
20 | g | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Kürbiskerne |
100 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Uhudler-Gelee |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskernöl |
0,5 | TL | Tabasco |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rucola und die Petersilie waschen und trockenschütteln. Anschließend grob hacken und mit dem geschältem Knoblauch, Kürbiskernen und Olivenöl in einer höheren Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern.
- Nun den Uhudler-Sirup, das Kürbiskernöl, Tabasco und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Die Nudeln abseihen und mit dem köstlichen Rucola-Uhudler-Pesto vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Uhudler-Gelee lässt sich ganz leicht selbst herstellen: Uhudler Gelee
Das Rucola-Uhudler-Pesto schmeckt auch sehr köstlich auf einer Scheibe frischem Brot zum Aperitif.
Die Tagliatelle kann vor dem Servieren noch mit Parmesanblättchen oder Petersilie garniert werden.
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