Zwetschken-Uhudler-Röster

Erstellt von doriss

Das Rezept für den köstlichen Zwetschken-Uhudler-Röster ist einfach zubereitet und schmeckt herrlich zu einem flaumigen Kaiserschmarren.

Zwetschken-Uhudler-Röster Foto MadeleineSteinbach / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zwetschken
1 EL Butter
2 EL Vollrohrzucker (grobkörnig)
125 ml Uhudler-Sirup
1 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Orangenzesten
1 EL Zitronenzesten
1 TL Kardamom
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken abwaschen, entsteinen und vierteln. In einem hohen Topf die Butter zerlassen und den Vollrohrzucker darin ein wenig karamellisieren, anschließend mit Uhudler Sirup ablöschen und gut umrühren.
  2. Nun die Zwetschken, Zimt, Orangen- und Zitronenzesten, Kardamom und Zitronensaft hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Tipps zum Rezept

Der Zwetschen-Uhudler-Röster passt perfekt zu einem köstlichen Omas Kaiserschmarren.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
5,23 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
185,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Uhudler Likör

UHUDLER LIKÖR

Das Rezept für diesen selber angesetzten Uhudler Likör ist schnell vorbereitet und wahrlich eine kleine regionale Köstlichkeit.

Uhudler Beerenbowle

UHUDLER BEERENBOWLE

Dieses frische und fruchtige Rezept für eine Uhudler-Beerenbowle schmeckt hervorragend an heißen Sommertagen. Sie ist sehr schnell zubereitet und lockt mit frischem Beerenobst.

Uhudler Dip

UHUDLER DIP

Das Rezept für diesen köstlichen Uhudler Dip mit griechischem Joghurt schmeckt sehr erfrischen und eignet sich sehr gut als Dip für panierte Parasol.

Uhudler Schokoladenkuchen

UHUDLER SCHOKOLADENKUCHEN

Das einfache Rezept für diesen köstlichen Uhudler Schokoladenkuchen eignet sich hervorragend wenn sich Besuch für den Nachmittagskaffee angekündigt hat.

Uhudler Gelee

UHUDLER GELEE

Dieses Rezept für ein köstliches und außergewöhnliches Uhudler Gelee ist einfach zubereitet. Es kann in vielen Rezepten als schmackhafte Zutat verwendet werden.

Uhudler Sirup

UHUDLER SIRUP

Das Grundrezept für Uhudler Sirup ist schnell zubereitet und kann in vielen köstlichen Rezepten als Zutat verwendet werden. Ob in einer Salsa oder in einem Gazpacho, dieser Sirup verleiht den letzten Schliff.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven