Zwetschken-Uhudler-Röster

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Vollrohrzucker (grobkörnig) |
125 | ml | Uhudler-Sirup |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | EL | Orangenzesten |
1 | EL | Zitronenzesten |
1 | TL | Kardamom |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken abwaschen, entsteinen und vierteln. In einem hohen Topf die Butter zerlassen und den Vollrohrzucker darin ein wenig karamellisieren, anschließend mit Uhudler Sirup ablöschen und gut umrühren.
- Nun die Zwetschken, Zimt, Orangen- und Zitronenzesten, Kardamom und Zitronensaft hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Tipps zum Rezept
Der Zwetschen-Uhudler-Röster passt perfekt zu einem köstlichen Omas Kaiserschmarren.
User Kommentare