Gebackener Kürbis mit Feta und Uhudler

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
180 | g | Feta-Käse |
250 | ml | Uhudler-Traubensaft |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben/Spalten schneiden. Anschließend ein Backblech mit Olivenöl bepinseln und die Kürbisscheiben dicht nebeneinander schlichten.
- Nun den Kürbis salzen und den Uhudler-Traubensaft dazu gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Inzwischen den Feta würfelig schneiden.
- Nach den 20 Minuten den Feta über den Kürbis geben und noch einmal 10 Minuten weiterbacken. Das Kürbisfleisch sollte weich und der Feta-Käse leicht braun sein. Den Rucola waschen und trockentupfen.
- Die überbackenen Kürbisspalten auf einem Teller anrichten und mit dem frischen Rucola garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis kann zusätzlich noch mit gehackten Kürbiskernen garniert werden.
User Kommentare
Dieses Kürbis-Rezept klingt sehr gut und das kann ich mir eher als Vorspeise bzw. Abendessen sehr gut vorstellen.
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