Uhudler Gelee

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für ein köstliches und außergewöhnliches Uhudler Gelee ist einfach zubereitet. Es kann in vielen Rezepten als schmackhafte Zutat verwendet werden.

Uhudler Gelee Foto MSPhotographic / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 kg Uhudler-Trauben
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Packung Gelierfix (2:1)
0,5 Stk Zitrone (Saft davon)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf Flotte Lotte

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Traben in einem großen Kochtopf für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kerne vom Fruchtfleisch gelöst haben. Dabei öfters umrühren.
  2. Nun die Trauben durch eine Flotte Lotte passieren um die Kerne zu entfernen, anschließend die Masse zurück in den Kochtopf geben. Den Zitronensaft dazugeben und erneut aufkochen, dann den Gelierzucker und das Gelierfix hinzufügen, gut verrühren und weitere 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Uhudler-Gelee in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.994
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
495,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Uhudler Likör

UHUDLER LIKÖR

Das Rezept für diesen selber angesetzten Uhudler Likör ist schnell vorbereitet und wahrlich eine kleine regionale Köstlichkeit.

Uhudler Beerenbowle

UHUDLER BEERENBOWLE

Dieses frische und fruchtige Rezept für eine Uhudler-Beerenbowle schmeckt hervorragend an heißen Sommertagen. Sie ist sehr schnell zubereitet und lockt mit frischem Beerenobst.

Uhudler Dip

UHUDLER DIP

Das Rezept für diesen köstlichen Uhudler Dip mit griechischem Joghurt schmeckt sehr erfrischen und eignet sich sehr gut als Dip für panierte Parasol.

Uhudler Schokoladenkuchen

UHUDLER SCHOKOLADENKUCHEN

Das einfache Rezept für diesen köstlichen Uhudler Schokoladenkuchen eignet sich hervorragend wenn sich Besuch für den Nachmittagskaffee angekündigt hat.

Uhudler Sirup

UHUDLER SIRUP

Das Grundrezept für Uhudler Sirup ist schnell zubereitet und kann in vielen köstlichen Rezepten als Zutat verwendet werden. Ob in einer Salsa oder in einem Gazpacho, dieser Sirup verleiht den letzten Schliff.

Uhudler Spritz

UHUDLER SPRITZ

Dieses Rezept für einen prickelnden und erfrischenden Uhudler Spritz sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Ein kulinarischer Genuss aus dem Südburgenland.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi