Uhudler Gelee

Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Uhudler-Trauben |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Packung | Gelierfix (2:1) |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Traben in einem großen Kochtopf für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kerne vom Fruchtfleisch gelöst haben. Dabei öfters umrühren.
- Nun die Trauben durch eine Flotte Lotte passieren um die Kerne zu entfernen, anschließend die Masse zurück in den Kochtopf geben. Den Zitronensaft dazugeben und erneut aufkochen, dann den Gelierzucker und das Gelierfix hinzufügen, gut verrühren und weitere 15 Minuten einkochen lassen.
- Das Uhudler-Gelee in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.
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