Ustipke

Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.

Ustipke

Bewertung: Ø 4,5 (755 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
120 ml Milch
80 g Staubzucker zum Bestreuen
30 g Joghurt
1 Wf Hefe (frisch, 42g)
150 ml Wasser (lauwarm)
2 Stk Eier
1 TL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kroatische Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Ustipke Rezept zuerst Eier, Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Mehl gut verkneten. Dazu eignet sich auch gut eine Küchenmaschine. In der Mitte des Teiges ein Loch machen und die Milch sowie das Joghurt langsam zufügen. Alles gut verkneten.
  2. Dann die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  3. Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Den Teig mit dem Löffel abstechen und in das Öl geben. Die Teigbällchen müssen schwimmend goldbraun ausgebacken werden.
  4. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

sumsibiene
sumsibiene

Ustipke kannte ich bisher nur aus dem Urlaub. Endlich habe ich hier das Rezept gefunden und gleich mal ausprobiert. Danke! schmeckt fast so wie in Kroatien nur das Meer feht noch ;)

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Das klingt jetzt so ähnlich wie bei uns die gebackenen Mäuse. Hört sich gut an, bestimmt eine sehr kalorienarme Kost

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das Rezept ähnelt unseren gebackenen Mäusen. Ich esse die gerne im Urlaub und mache sie auch zuhause weil sie sehr schnell und einfach zubereitet sind.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

pro Person werden hier 3 Stk. gerechnet. Es ergibt 12 Stk. bei diesem Rezept lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE