Kroatische Bällchen in Tomatensauce

Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Kroatische Bällchen in Tomatensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Reis
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
1.5 Tasse Wasser
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

300 g geschälte Tomaten
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit den Kroatischen Bällchen kommt doch mal Urlausfeeling in der Küche auf. Dazu die Tasse Reis in einem Topf mit eineinhalb Tassen Wasser und einer Prise Salz halbgar (ca. 7-8 Minuten) kochen und danach den Reis auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Faschierte mit dem Ei, gehackter Knoblauchzehe, Paprikapulver, dem halbgar gekochten Reis und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit nassen Händen kleine Bällchen/Kugeln formen - ca. 6 cm Durchmesser.
  4. Für die Tomatensauce in einem Topf die gewaschenen und geschälten Tomaten erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und einem Schuss Essig würzen.
  5. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  6. Nach dem Kochen der Sauce die Fleischbällchen hinzufügen und nochmals ca. 20 Minuten leicht garen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
26,86 g
Eiweiß
34,58 g
Kohlenhydrate
38,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kroatische-peka-mit-rindfleisch.jpg

KROATISCHE PEKA MIT RINDFLEISCH

Kroatische Peka mit Rindfleisch schmeckt nach Urlaub und mehr. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

ustipke.jpg

USTIPKE

Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.

gefuellte-paprika-aus-kroatien.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA AUS KROATIEN

Gefüllte Paprika aus Kroatien schmecken sehr delikat. Diesem tollen Rezept kann keiner wiederstehen.

ajvar.jpg

AJVAR

Das Rezept für den kroatischen Ajvar passt einfach zu Allem, egal ob Fleisch oder einfach als Aufstrich und ist außerdem noch sehr einfach zuzubereite

kroatische-kartoffeln-mit-gesalzenen-sardellen.jpg

KROATISCHE KARTOFFELN MIT GESALZENEN SARDELLEN

Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen kommen bei Ihren Gästen gut an. Bei diesem delikaten Rezept können Sie nicht widerstehen.

kroatischer-salat-vom-krakenfisch.jpg

KROATISCHER SALAT VOM KRAKENFISCH

Mit diesem köstlichen Kroatischen Salat vom Krakenfisch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

sssumsi

hab faschiertes lammfleisch im gefrierschrank, müsste ja auch passen. sind gestern erst aus dem kroatienurlaub gekommen und deshalb auf der suche nach kroatischen rezepten.

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten

sehr gutes Rezept. Wenns schneller gehen sollen geht das natürlich auch mit passierten Tomaten aus der Konserve / Tetrapack.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich habe die kroatischen Bällchen in Tomatensauce zuletzt mit mehr Reis zubereitet. Es hatten sich drei Esser mehr an den Tisch gesetzt. Es schmeckte immer noch köstlich und wird wieder zubereitet. Der Fleischkonsum gesenkt

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou