Kroatische Bällchen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1.5 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce
300 | g | geschälte Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit den Kroatischen Bällchen kommt doch mal Urlausfeeling in der Küche auf. Dazu die Tasse Reis in einem Topf mit eineinhalb Tassen Wasser und einer Prise Salz halbgar (ca. 7-8 Minuten) kochen und danach den Reis auskühlen lassen.
- Anschließend das Faschierte mit dem Ei, gehackter Knoblauchzehe, Paprikapulver, dem halbgar gekochten Reis und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit nassen Händen kleine Bällchen/Kugeln formen - ca. 6 cm Durchmesser.
- Für die Tomatensauce in einem Topf die gewaschenen und geschälten Tomaten erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und einem Schuss Essig würzen.
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
- Nach dem Kochen der Sauce die Fleischbällchen hinzufügen und nochmals ca. 20 Minuten leicht garen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette oder Weißbrot.
User Kommentare
sehr gutes Rezept. Wenns schneller gehen sollen geht das natürlich auch mit passierten Tomaten aus der Konserve / Tetrapack.
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hab faschiertes lammfleisch im gefrierschrank, müsste ja auch passen. sind gestern erst aus dem kroatienurlaub gekommen und deshalb auf der suche nach kroatischen rezepten.
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ich habe die kroatischen Bällchen in Tomatensauce zuletzt mit mehr Reis zubereitet. Es hatten sich drei Esser mehr an den Tisch gesetzt. Es schmeckte immer noch köstlich und wird wieder zubereitet. Der Fleischkonsum gesenkt
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