Kroatischer Salat vom Krakenfisch

Mit diesem köstlichen Kroatischen Salat vom Krakenfisch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Hier das tolle Rezept.

Kroatischer Salat vom Krakenfisch Foto mtoome / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Krakenfisch
500 g frische Tomaten
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Salatmarinade

60 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Kräuteressig

Zutaten zum Bestreuen

1 Bund Petersilie (frisch)

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung der Kraken den Kopf vom Körper trennen. Ausnehmen und den Tintenbeutel herausnehmen. Alles waschen und dabei die dünne Haut abziehen.
  2. In einem großen Topf ohne Flüssigkeit das Tier bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten garen lassen. Anschließend das Ganze erkalten lassen und aus dem Topf nehmen. Danach in kleine Stücke schneiden.
  3. Die mundgerechten Krakenstücke mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Tomaten ganz kurz ca. 20 Sekunden in gekochtes Wasser geben. Anschließend die Haut der Tomaten entfernen, in kleine Stücke schneiden. Verschiedene Blattsalate waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten vermengen. Mit einer Salat-Marinade aus Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Essig marinieren und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können nach Wunsch gebratene Kartoffelspalten serviert oder auch dem Salat untergehoben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
7,53 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original kroatischer Ajvar

ORIGINAL KROATISCHER AJVAR

Original kroatischer Ajvar passt zu vielen Grillgerichten. Für dieses pikante Rezept benötigt es etwas Zeit.

Kroatische Peka mit Rindfleisch

KROATISCHE PEKA MIT RINDFLEISCH

Das Rezept für diese köstliche Kroatische Peka mit Rindfleisch schmeckt nach Urlaub, Sonne und Meer!

Gefüllte Paprika aus Kroatien

GEFÜLLTE PAPRIKA AUS KROATIEN

Gefüllte Paprika aus Kroatien schmecken sehr delikat. Diesem tollen Rezept kann keiner wiederstehen.

Ustipke

USTIPKE

Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.

Ajvar

AJVAR

Das Rezept für den kroatischen Ajvar passt einfach zu Allem, egal ob Fleisch oder einfach als Aufstrich und ist außerdem noch sehr einfach zuzubereite

Kroatische Bällchen in Tomatensauce

KROATISCHE BÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67