Kroatischer Salat vom Krakenfisch

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Krakenfisch |
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500 | g | frische Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Salatmarinade
60 | ml | Wasser |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Kräuteressig |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
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Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Kraken den Kopf vom Körper trennen. Ausnehmen und den Tintenbeutel herausnehmen. Alles waschen und dabei die dünne Haut abziehen.
- In einem großen Topf ohne Flüssigkeit das Tier bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten garen lassen. Anschließend das Ganze erkalten lassen und aus dem Topf nehmen. Danach in kleine Stücke schneiden.
- Die mundgerechten Krakenstücke mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomaten ganz kurz ca. 20 Sekunden in gekochtes Wasser geben. Anschließend die Haut der Tomaten entfernen, in kleine Stücke schneiden. Verschiedene Blattsalate waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten vermengen. Mit einer Salat-Marinade aus Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Essig marinieren und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu können nach Wunsch gebratene Kartoffelspalten serviert oder auch dem Salat untergehoben werden.
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