Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | gesalzene Sardellen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | frische Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit erhitztem Öl und erhitzter Butter anbraten. Zwiebeln klein würfelig schneiden und zu den Kartoffeln geben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben und hinzufügen.
- Sardellen putzen und in der Pfanne mitbraten lassen, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
User Kommentare
kann man dafür auch in öl eingelegte sardellen verwenden? weiss nicht wo ich gesalzene sardellen bekomme.
Auf Kommentar antworten
natürlich kann man auch in Öl eingelegte Sardellen verwenden, dabei verändert sich etwas der Geschmack - eventuell müsstest du das Ganze dann mit ein zwei Prise Salz zusätzlich verfeinern.
Auf Kommentar antworten
die kroatischen Erdäpfel mit gesalzenen Sardellen stehen nun im Kochbuch. Werden nachgekocht. Erdäpfel und Zwiebel werde ich sehr gut anbraten. Dazu wird ein Salat gereicht werden
Auf Kommentar antworten