Rindfleischsalat

Erstellt von

Aus einem übrig gebliebenem Tafelspitz kann man einen wunderbaren Rindfleischsalat zaubern. Das Rezept ist schnell und schmeckt köstlich.

Rindfleischsalat

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
100 g Käse
1 Schuss Kernöl
0.5 Stg Lauch
2 Stk Paprika (grün)
0.5 kg Tafelspitz (Rindfleisch) fertig gekocht
1 Stg Zwiebel

Zutaten für die Marinade

1 Schuss Essig
1 TL Salz
200 ml Wasser
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zwiebel, Lauch und Paprika fein schneiden. Das kalte, fertig gekochte Rindfleisch (falls mal etwas vom Tafelspitz übrig bleibt), Käse und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Kernöl übergießen.
  3. Für die Marinade, Wasser, Salz, Zucker und Essig in einem Becher verrühren und anschließend über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Nach belieben können noch Tomaten oder rote Kidneybohnen zum Rindfleischsalat hinzugefügt werden.

Mit frischem Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE