Schneewittchenkuchen
Zutaten für 1 Kuchen
6 | Stk | Eier |
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12 | EL | Zucker |
12 | EL | Rapsöl |
12 | EL | Weizenmehl (Type 480) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Fruchtspiegel
250 | ml | Himbeersirup |
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1 | Pk | Vanillepudding |
250 | g | Himbeeren |
Zutaten außerdem
2 | Becher | Schlagobers (kalt) |
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2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Butterkekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Öl 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Währenddessen Himbeersirup und Puddingpulver aufkochen lassen, die Himbeeren unterrühren und die Fruchtmasse erneut kurz aufkochen.
- Die noch warme Fruchtmasse gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Fruchtspiegel streichen.
- Zum Schluss den Kuchen mit Keksen belegen und ihn einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Kekse etwas weicher werden.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mittels Stäbchenprobe überprüfen, ob er durchgebacken ist.
Für die Fruchtmasse können alternativ auch aromatische Erdbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden. Sie bringen Frische und eine sommerliche Note.
Der Kuchen hält sich gut 2–3 Tage frisch, wenn er in einer Kuchenbox im Kühlschrank gelagert wird.
User Kommentare
Das ist ja einmal ein flotter Kuchen, der wahrscheinlich auch sehr gut schmeckt. Alle Zutaten genau nach meinem Geschmack. Wird demnächst nachgebacken, nur für meinen Mann.
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Dieser Kuchen ist für uns im Sommer immer ein Muss. Der Schneewittchenkuchen ist einfach sehr gut und einfach und schnell gemacht.
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Ein interessanter Blechkuchen, den ich nachbacken werde. Dieser Kuchen dürfte schnell gemacht sein und eignet sich auch für Backneulinge.
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