Apfel-Zimt-Saft
Erstellt von DIELiz

Zutaten
2500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zitronen, Saft davon |
1 | Stk | Zimtstange |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
- Ein Küchensieb in einen Topf hängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch, feinstes Sieb etc.) auslegen.
- Das Wasser, den Zitronensaft und die Zimtstange in einen großen Kochtopf geben.
- Äpfel waschen, halbieren und die Blüte und den Stiel entfernen. Äpfel grob würfeln und in das Zitronenwasser geben. Die Äpfel aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Dann die Äpfelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in das Küchensieb geben. Den durchgelaufenen Apfelsaft mit Zucker nochmals aufkochen und bei Bedarf abschäumen.
- Die Einsiedehilfe nach Packungsanleitung einrühren. Den Apfel-Zimt-Saft sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Nährwert pro Portion
1.813
15,96 g
8,62 g
397,76 g
User Kommentare
Ich hab mir schon gedacht, dass das auch ein tolles Rezept für ein Apfelgelee sein müsste. Ich werde es sicher für meine Mutter machen. Danke für das gute Rezept!
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Nach diesem Rezept wird der Apfel-Zimt-Saft eher naturtrüb. Wer ein Apfelgelee aus dem Apfelsaft kochen möchte arbeitet ohne Einsiedehilfe und kocht den durchgelaufenen Apfelsaft mit Gelierzucker zum Gelee auf
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