Avocadoaufstrich

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

avocadoaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8.455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Danach die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem ebenfalls fein gehackten Knoblauch unterheben.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Video

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit einem Spritzer Sojasauce den Avocadoaufstrich verfeinern.

Die Avocado hat wegen ihres hohen Fettgehalts (rund 30 Prozent) keinen besonders guten Ruf. Doch viele wissen dabei nicht dass es sich hierbei um wertvolle ungesättigte Fettsäuren handelt, die gut für den Körper sind und sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken - und außerdem sehr gut verdaulich sind.

Bitte beachten, dass der Avocadoaufstrich nach einiger Zeit braun wird. Deshalb unbedingt mit Zitronensaft beträufeln bzw. den Kern der Avocado bis zum Servieren ins Fruchtfleisch stecken. Vor dem Verzehr nochmals durchrühren!

Je weicher und reifer die Avocado ist, desto besser entfaltet sie ihr Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
29,55 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

erdbeerli_

Schmeckt auch sehr lecker in Wraps, z.B. mit Hühnerfleisch oder Faschiertem, Mais, Tomaten, Zwiebeln und allem was man sonst noch gerne isst :)

Auf Kommentar antworten

Jack1980

Ist auch sehr gut auf einem Frischen Brot. Mit einem Ei und Tomaten und Gurken. Passt zu sehr vielen Zutaten

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Wir essen gerne Avocado, ich mache den Aufstrich aber immer zum gleich essen, ist ja sehr schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Ich gebe noch gerne klein gehackte Tomaten zum avocadoaufstrich dazu. Schmeckt aber ohne auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Zitrone gibt dem Avocadoaufstrich nicht nur einen guten Geschmack, sondern verhindert auch eine Braunfärbung der Avocado.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein guter Tip von Erdbeerli_ diesen köstlichen Avocadoaufstrich gemeinsam mit Faschierten, Mais, Tomaten, Zwiebeln in Wraps zu füllen
So Schmeckt der AUfstrich überaus delikat

Auf Kommentar antworten

Neo9899

Danke für das einfache & schnelle Rezept.
Leider aber, schmecke ich ausser dem Knoblauch und den anderen Gewürzen, nicht wirklich was raus. Fehlt etwas.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir mögen den Avocadoaufstrich gerne etwas schärfer, daher gebe ich noch einen Spritzer Tabasco-Sauce dazu.

Auf Kommentar antworten

Babsi45

!!!!!Lecker!!!!! wie lange hält der Aufstrich wenn man nicht alles gleich auf isst????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank, vor dem Verzehr gut durchrühren, da der Aufstrich leicht braun werden kann.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Klingt nach einem einfachen aber sehr leckerem Avocado Aufstrich Rezept. Werde ich definitiv ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Limone

Der Avocado-Aufstrich wird bei uns immer frisch zubereitet. Ich nehme auch öfters eine Limette statt der Zitrone und eine Messerspitze Ingwer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch