Avocadoaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem ebenfalls geschälten und fein gehackten Knoblauch unterheben.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit einem Spritzer Sojasauce kann der Avocadoaufstrich verfeinert werden.
Die Avocado hat wegen ihres hohen Fettgehalts (rund 30 Prozent) keinen besonders guten Ruf. Doch viele wissen dabei nicht, dass es sich hierbei um wertvolle ungesättigte Fettsäuren handelt, die gut für den Körper sind und sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken - und außerdem sehr gut verdaulich sind.
Bitte beachten, dass der Avocadoaufstrich nach einiger Zeit braun wird. Deshalb unbedingt mit Zitronensaft beträufeln bzw. den Kern der Avocado bis zum Servieren ins Fruchtfleisch stecken. Vor dem Verzehr nochmals durchrühren!
Je weicher und reifer die Avocado ist, desto besser entfaltet sie ihr Aroma.
User Kommentare
Schmeckt auch sehr lecker in Wraps, z.B. mit Hühnerfleisch oder Faschiertem, Mais, Tomaten, Zwiebeln und allem was man sonst noch gerne isst :)
Auf Kommentar antworten
Wir essen gerne Avocado, ich mache den Aufstrich aber immer zum gleich essen, ist ja sehr schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe noch gerne klein gehackte Tomaten zum avocadoaufstrich dazu. Schmeckt aber ohne auch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Die Zitrone gibt dem Avocadoaufstrich nicht nur einen guten Geschmack, sondern verhindert auch eine Braunfärbung der Avocado.
Auf Kommentar antworten
Danke für das einfache & schnelle Rezept.
Leider aber, schmecke ich ausser dem Knoblauch und den anderen Gewürzen, nicht wirklich was raus. Fehlt etwas.
Auf Kommentar antworten
Ein guter Tip von Erdbeerli_ diesen köstlichen Avocadoaufstrich gemeinsam mit Faschierten, Mais, Tomaten, Zwiebeln in Wraps zu füllen
So Schmeckt der AUfstrich überaus delikat
Auf Kommentar antworten
!!!!!Lecker!!!!! wie lange hält der Aufstrich wenn man nicht alles gleich auf isst????
Auf Kommentar antworten
gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank, vor dem Verzehr gut durchrühren, da der Aufstrich leicht braun werden kann.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen den Avocadoaufstrich gerne etwas schärfer, daher gebe ich noch einen Spritzer Tabasco-Sauce dazu.
Auf Kommentar antworten
Der Avocado-Aufstrich wird bei uns immer frisch zubereitet. Ich nehme auch öfters eine Limette statt der Zitrone und eine Messerspitze Ingwer.
Auf Kommentar antworten
auch wenn es nicht unsere klassische Beilage ist, so gibt es den Avocadoaufstrich zum Chili con Carne oder Chili sin Carne dazu. Zumindest wenn ich zu scharf ge (ver)würzt habe
Auf Kommentar antworten