Marillenmarmelade
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf, unter ständigem Rühren, für rund 5-10 Minuten weich köcheln.
- Anschließend die Marillen pürieren - will man die Marmelade sehr fein, dann kann man das Mus noch durch ein Sieb passieren.
- Nun Gelierzucker und Zitronensäure in das Mus einrühren und für rund eine Stunde ziehen lassen.
- Danach die Marillenmasse im Topf unter Rühren aufkochen und für ca. 6-8 Minuten köcheln lassen - Gelierprobe machen.
- Die heiße Marmelade sofort randvoll in sterile Schraub-Gläser füllen und gut verschließen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn man die Gläser nach der Abfüllung auf den Deckel stellt, ist die Marmelade länger haltbar.
Die abgekühlten Marmeladegläser halten sich locker 4-6 Monate an einem dunklen, kühlen Ort.
User Kommentare
Ich mache sie am liebsten mit 3:1 Gelierzucker - ist noch fruchtiger und durchaus auch als Einlage für ein Naturjoghurt gedacht!
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Selbst eingekochte Marillenmarmelade ist einfach köstlich und nicht vergleichbar mit gekaufter Marmelade.
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Stimmt, kann man machen, muss man aber nicht, weil heutzutage schon von Haus aus sterile Gläser verwendet werden. das Stürzen soll helfen, mögliche Keime im oberen Bereich des Glases und am Deckel durch die Hitze des Fruchtmus zusätzlich nochmals abzutöten.
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Man kann statt der Zitronensäure auch frisch gepressten Zitronensaft nehmen. Schmeckt auch lecker mit Fruchtstücken.
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Wenn ich daran denke, gebe icvh auch frisch gepressten Zitronensaft zur Marmelade. Zitronensäure muss nicht sein.
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Da uns selbstgemachte Marillenmarmelde wesentlich besser schmeckt als gekaufte, mache ich relativ viel davon. Grundsätzlich nehm ich sehr wenig Zucker, da ich immer sehr reife Früchte nehme.
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Selbst gemachte Marillenmarmelade ist ein Traum, da kommt nie ein gekauftes Produkt ran. Und ich weiß was drin ist, habe erst vor kurzem einen Testbericht über Marillenmarmelade gelesen.
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Ich gebe auf einen Kilo Marillen 3 cl Marillenlikör oder auch einen guten Marillenschnaps dazu. Außerdem gebe ich anstatt der Zitronensäure den Saft von einer Limette dazu.
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Habe von meiner Mutter gestern Marillen bekommen und gleich zu Marmelade verarbeitet. Die Marmelade ist einfach nur köstlich und so schnell fertig
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Die Marillenmarmelade verbessere ich noch zusätzlich mit Marillengeist oder Marillenlikör. Zum Glück essen bei mir keine Kinder mit, dann passt etwas Alkohol gut dazu.
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Ich freue mich schöauf die Marillen. Da wird die Marmelade nach diesem Rezept gemacht. Gekaufte Marmelade reicht geschmacklich nicht an die selbstgemachte heran.
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