Eiaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Joghurt |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Essiggurkerl (klein) |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Essig |
2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiaufstrich die hartgekochten Eier, schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun die Eier mit der Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, kleingehackte Zwiebel, Essiggurkerl und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Pürrierstab pürieren.
- Anschließend noch Essig sowie kleingehackten Schnittlauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken - nochmals kurz durchmixen bzw. pürieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Eiaufstrich ist ein idealer Brotaufstrich für frisches Schwarzbrot und hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2-3 Tage.
Anstelle vom Sauerrahm kann auch feiner Topfen verwendet werden.
Wer den Aufstrich lieber mit groberen Stücken servieren möchte, ohne Pürierstab das Rezept zubereiten, nur mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.
Hier ein Rezept für Selbstgemachte Mayonnaise.
User Kommentare
Eiaufstrich wird immer gerne gegessen. Ich gebe jedoch etwas Frischkäse noch dazu, damit bekommt der Aufstrich eine festere Konsistenz.
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Eiaufstrich wird bei uns sehr gerne gegessen. Die meisten Rezepte brauchen ewig viele Eier, dieses gefällt mir besser und wird probiert
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Mayonnaise lasse ich weg und ersetze ihn durch Topfen oder Sauerrahm. Kapern passen da auch sehr gut dazu.
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Leckeres Rezept, toll für einen Anfänger wie mich :D
Punkt 3 hat mich verwirrt; Petersilie oder doch Schnittlauch?
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Danke für den Hinweis. :-)
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ich passiere die Dotter durch ein feines Haarsieb und nehme statt Majonaise Creme Fraiche ideales Rezept für nach Ostern, wenn noch viele Eier übergeblieben sind.
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Mit Joghurt wird mir der Aufstrich zu flüssig. Deshalb verwende ich als Basis lieber Topfen, den ich mit Rahm mische.
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Das stimmt, Joghurt wird immer etwas flüssig wenn er püriert wird. Ich gebe deshalb vor dem Pürieren nur einen Teil hinzu und rühre den Rest zum Schluss unter
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verfeinere den Eieraufstrich mit Kurkuma ( dann wird es gleich noch gelber ) und Curry - wunderbarer Aufstrich, der immer gerne gegessen wird
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Danke für den Tipp mit Kurkuma. Werde ich beim nächsten Mal gleich ausprobieren. Ich mache meinen Eiaufstrich immer ohne Essiggurkerl, aber das ist Geschmackssache ;)
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Ich machte einen Eierauftrich bisher immer ohne Zwiebel. Weil wir geben dann frischen Schnittlauch aufs Brot. Aber nun möchte ich das ausprobbieren
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Das Joghurt und den Essig lasse ich weg, stattdessen gebe ich 125 Gramm Topfen und etwas Chilipulver dazu.
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