Eiaufstrich

Erstellt von

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Eiaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (3486 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Joghurt
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier (hartgekocht)
4 Stk Essiggurkerl, klein
2 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
1 Schuss Essig
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Eiaufstrich die hartgekochten Eier, schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Nun die Eier mit der Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, kleingehackte Zwiebel, Essiggurkerl und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Pürrierstab pürieren.
  3. Anschließend noch eine Prise Zucker, ein Schuss Essig sowie kleingehackten Schnittlauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken - nochmals kurz durchmixen/pürieren.

Tipps zum Rezept

Der Eiaufstrich ist ein idealer Brotaufstrich für frisches Schwarzbrot und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Eiaufstrich wird immer gerne gegessen. Ich gebe jedoch etwas Frischkäse noch dazu, damit bekommt der Aufstrich eine festere Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt ich mache den Eieraufstrich eigentlich nur einmal nach Ostern. Öfter mögen wir den doch nicht.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Eiaufstrich wird bei uns sehr gerne gegessen. Die meisten Rezepte brauchen ewig viele Eier, dieses gefällt mir besser und wird probiert

Auf Kommentar antworten

SoundSelection
SoundSelection

Leckeres Rezept, toll für einen Anfänger wie mich :D
Punkt 3 hat mich verwirrt; Petersilie oder doch Schnittlauch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. :-)

Auf Kommentar antworten

Shitake26
Shitake26

verfeinere den Eieraufstrich mit Kurkuma ( dann wird es gleich noch gelber ) und Curry - wunderbarer Aufstrich, der immer gerne gegessen wird

Auf Kommentar antworten

erdbeerli_
erdbeerli_

Danke für den Tipp mit Kurkuma. Werde ich beim nächsten Mal gleich ausprobieren. Ich mache meinen Eiaufstrich immer ohne Essiggurkerl, aber das ist Geschmackssache ;)

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Ich liebe Eiaufstrich. Das Rezept ist toll! Ich mag es auch mit etwas Paprika und einem Hauch Chilipulver!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Der Eieraufstrich gehört immer dazu. Er ist schnell und einfach zum Zubereiten und schmeckt immer köstlich.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Bei uns zu Hause wird ein Eiaufstrich eigentlich nur nach Ostern mit den vielen übrig gebliebenen Eiern gemacht, ich mache ihn aber ohne Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ich mache Eiauftrich immer ohne Zwiebel. Wir geben dann frischen Schnittlauch aufs Brot. Ich mag zwar sehr gerne Kurkuma und Curry, aber nicht im Eiaufstrich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE