Blaue Matcha Latte

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen (ca. 60°C) und das Wasser zum kochen bringen.
- Inzwischen den Zucker in eine Schüssel geben, das Matcha Pulver darüber sieben und anschließend mit dem heißen (nicht mehr kochenden) Wasser übergießen. Die Masse mit einem flachen Schneebesen (oder Bambusbesen) solange zügig verquirlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und die Masse schön glatt und leicht schaumig ist.
- Die Matcha Masse nun auf zwei Gläser aufteilen. Die warme Milch mit einem Pürierstab oder einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die schaumige Milch nun langsam in die Gläser zum Matcha gießen. Den restlichen Schaum mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und mit noch etwas Matcha-Pulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für das Blaue Matcha Pulver werden die getrockneten Blüten der Schmetterlingserbse (Clitoria ternatea) verwendet. Hier mehr darüber Schmetterlingserbse, das blaue WunderNatürlich kann auch eine Milchalternative für den Blauen Matcha Latte verwendet werden. Weiterlesen zum Thema Nussmilch & Co - Milchalternativen
Ein Tropfen Vanilleextrakt kann dem Latte eine zusätzliche, warme Geschmackskomponente verleihen. Für eine tropische Note einfach Kokosmilch oder Kokosblütenzucker verwenden.
User Kommentare
Ich kenne kein „blaues“ Matcha-Pulver. Matcha wird aus grünen Teeblättern hergestellt und diese sind nun mal grün. Die Schmetterlingserbse hat nichts mit einer Teepflanze zu tun
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Stimmt, botanisch ist das nicht korrekt. Die Bezeichnung „blauer Matcha“ ist eher ein Marketingbegriff. Matcha“ bedeutet im Japanischen einfach nur „gemahlenes Pulver". Der Begriff wurde jedoch im Westen verallgemeinert und wird heute oft auch für andere feine Pflanzenpulver benutzt.
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