Cupcakes mit Matcha

Zutaten für 9 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Staubzucker |
2 | EL | Matchatee-Pulver |
Zutaten für die Buttercreme
150 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Matchatee-Pulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cupcakes mit Matcha den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die trockenen Zutaten wie Mehl und Backpulver versieben, Matcha und Salz unterrühren und beiseite stellen.
- Butter schaumig schlagen, Ei zufügen und weiter schlagen bis eine schöne cremige Masse entsteht. Zucker und Vanillezucker zufügen und nochmals alles gut verrühren. Zum Schluss die Milch nach und nach untermixen.
- Jetzt noch das Mehl-Backpulver und Matcha Gemisch unterheben. Anschließend jedes einzelne Förmchen halb mit dem Teig befüllen. Das Muffinblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25-30 Min. bei 180°C backen. (Nadelprobe machen).
- Für die Buttercreme die Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker zufügen. Zum Schluss Matcha zugeben (je mehr Matcha man zufügt desto dünkler wird die Creme.
- Die Matcha-Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren.
User Kommentare
Cupcakes mit Matcha sehen wirklich toll aus. Ich experimentiere derzeit viel mit Matcha. Wegen dem Geschmack und auch wegen dem Ausehen. Mein Matchatee-Pulver kann ich nicht für den Muffinteig & die Cremefüllung verwenden. Passt leider nicht
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