Matcha Kekse

Köstliche gesunde Matcha Kekse sind einfch gebacken und machen Laune. Das Rezept passt natürlich zu einer Matcha Latte.

Matcha Kekse Foto egal / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (166 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Dinkelmehl
80 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
120 g Margarine (pflanzlich)
3 EL Milch (pflanzlich zB Mandelmilch)
5 g Matchapulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Matcha Kekse die trockenen Zutaten wie Dinkelmehl, Staubzucker, Matcha und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Milch und Margarine zufügen und alles mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie oder in eine Frischhaltebox für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Ofen auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und gleichmäßig dünn, ca. 0,5 cm ausrollen.
  4. Nun beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
5,36 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Matcha Muffins

MATCHA MUFFINS

Diese Matcha Muffins sind eine Köstlichkeit für Gaumen und Augen. Durch die grüne Farbe wird dieses Mehlspeisen - Rezept der Hingucker.

Cupcakes mit Matcha

CUPCAKES MIT MATCHA

Herrlich fluffige Cupcakes mit Matcha sehen wahnsinnig toll aus und bringen Gäste ins Staunen. Hier das Rezept!

Matcha Grüntee Mousse mit Beeren

MATCHA GRÜNTEE MOUSSE MIT BEEREN

Ein leichtes sommerliches Dessert ist dieses Matcha Grüntee Mousse mit Beeren. Ein Rezept für ein Partybuffet.

Matcha Grüntee Roulade

MATCHA GRÜNTEE ROULADE

Eine Matcha Grüntee Roulade sieht einfach grandios aus und bringt Abwechslung in die Backstube. Das Rezept zum Nachbacken finden sie hier.

Waffeln mit Matcha

WAFFELN MIT MATCHA

Ein besonderes Rezept für ihren Osterbrunch sind diese herrlich-grünen Waffeln mit Matcha, außerdem vegan.

Matcha Ice-Creme

MATCHA ICE-CREME

Gesund, vegan und einfach ist dieses Rezept vom Matcha Ice-Creme. Sicher der Hingucker bei einem Gartenfest.

User Kommentare

martha

Habe sie etwas dünner ausgerollt und die ausgestochenen, gebackenen Kekse ausgekühlt mit einer Buttercreme zusammen gesetzt und mit weißer Schokoglasur überzogen.

Auf Kommentar antworten

ChiakiJ

Macht es einen Unterschied aus, wenn ich statt dem Dinkelmehl einfach Weizenmehl nehme?
Oder macht das ein Unterschied aus?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, macht keinen Unterschied.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die sind schön grün und werden auf jeden Fall ausprobiert, ich mag den etwas herben Geschmack von Matcha sehr gerne

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Überflieger ist 50

am 29.11.2022 05:19 von Pesu07

Hallo alle zusammen

am 28.11.2022 15:56 von Bamba