Matcha Muffins

Diese Matcha Muffins sind eine Köstlichkeit für Gaumen und Augen. Durch die grüne Farbe wird dieses Mehlspeisen - Rezept der Hingucker.

Matcha Muffins

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mehl
120 g Zucker
50 g Öl
3 Stk Ei
1 Pk Backpulver
70 g Schokoladen (weiß)
3 TL Matcha
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Matcha Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Matcha Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Matcha-Pulver sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Matcha-Schokolade unter die flüssige Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE