Matcha Muffins

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
50 | g | Öl |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
70 | g | Schokoladen (weiß) |
3 | TL | Matcha |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Matcha Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Danach die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Matcha-Pulver sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.
- Nun Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Matcha-Schokolade unter die flüssige Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 25 Minuten backen.
User Kommentare
Matcha, auf der einen Seite mit süsslichen Geschmack, während er auf der anderen Seite dann doch auch einen herben Geschmack hat. Matcha Muffins backe ich, aber derzeit wohl noch nicht mit der richtigen Teeauswahl # weitersuchen
Auf Kommentar antworten