Blueberry Espresso Tonic

Zutaten
2 | EL | Heidelbeeren (TK) |
---|---|---|
4 | Stk | Eiswürfel |
150 | ml | Tonic Water |
40 | ml | Espresso (frisch gebrüht) |
Zutaten zum Garnieren
5 | Bl | Minze (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Blueberry Espresso Tonic zuerst die gefrorenen Heidelbeeren in ein Highball Glas geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
- Danach die Eiswürfel einfüllen. Das Tonic Water drüber gießen.
- Den frisch gebrühten Espresso langsam über das Tonic Water einfüllen.
- Mit Heidelbeeren und Minzblätter garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Heidelbeeren können auch andere Beeren oder eine Beerenmischung verwendet werden.
Unbedingt gefrorene Beeren verwenden, da diese am Glasboden liegen bleiben. Für die Deko können dann auch frische Beeren verwendet werden.
Die Zutaten für ein Glas ergeben ca. 250 ml.
Alternativ gelingt es auch mit Crushed Ice.
User Kommentare
Guter Tipp mit den gefrorenen Heidelbeeren, damit sie am Boden bleiben. Ich denke die Eiswürfel sorgen auch dafür, dass die Beeren unten bleiben. Schön sieht er aus, der Drink.
Auf Kommentar antworten
Espresso mit tonic kennen wir jedoch mit Heidelbeeren noch nicht, somit werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten