Brathuhn aus dem Airfryer

Zutaten für 1 Stück
1 | Stk | Huhn (küchenfertig) |
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Zutaten für die Marinade
4 | EL | Pflanzenöl |
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1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Öl, Paprikapulver, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das bratfertige Huhn mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Dann die Marinade gleichmäßig auf dem Huhn verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
- Danach das Huhn in den Airfryer geben und bei 180 °C ca. 45 Minuten lang braten. Zwischendurch wenden.
- Nach dem Braten 5-10 Minuten im Airfryer ruhen lassen. Danach mit der Geflügelschere in Portionen aufteilen.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass das Huhn leicht in den Korb passt. So kann die Luft im Airfryer gut zirkulieren und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.
Die Zeit kann je nach Größe des Hähnchens variieren, ca. 45–60 Minuten.
Die Kerntemperatur muss mindestens 80-85°C erreichen (Fleischthermometer zur Kontrolle verwenden).
Für Extra-Knusprigkeit zum Schluss die Temperatur auf 200–210°C für die letzten 5–10 Minuten erhöhen.
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