Karfiol aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Beträufeln
1 | Stk | Zitrone |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol putzen und in gleichmäßige Röschen teilen. Diese waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Dann Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend den gewürzten Karfiol in den Frittier-Korb geben und bei 190 °C für ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch 1-2 Mal den Korb schütteln.
- Kurz vor dem Servieren die fertigen Karfiolröschen mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Optional können die Karfiolröschen 5 Minuten in Salzwasser vorgekocht werden. Dann sind sie weicher.
Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Petersilie oder Oregano können ebenso hinzugefügt werden, um den Geschmack zu intensivieren.
Für extra Knusprigkeit können die Röschen zusätzlich in Ei und Semmelbröseln gewendet werden.
Ein BBQ-Dip oder eine leichte Joghurtsauce ist eine tolle Ergänzung zu diesem Gericht.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Da ich seit Kurzem einen Airfryer habe, werde ich dieses Rezept gleich probieren.
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