Gemüse und Huhn aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
50 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Kräutermischung (getrocknet) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust zuerst trocken tupfen und klein schneiden.
- Dann Paprika und Brokkoli waschen und zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun alles in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Bei 200 °C für 5 Minuten im Airfryer garen, dann schütteln und für weitere 5 Minuten garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel säubern und in Ringe schneiden. Das fertige Gericht vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Damit alles gleichzeitig gar wird, das Gemüse und das Hühnerfleisch in ähnlich große Stücke schneiden.
Dazu ergänzt ein leichter Joghurt-Kräuter-Dip, Hummus oder eine würzige Aioli dieses Gericht wunderbar.
Für einen mediterranen Touch mit Fetakäse und Oliven verfeinern und mit gerösteten Kernen toppen.
User Kommentare