Kichererbsen aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (400g) |
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0.5 | TL | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten zum Würzen
0.5 | TL | Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß) |
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1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.25 | TL | Zwiebelpulver |
0.25 | TL | Knoblauchpulver |
0.25 | TL | Curry (optional) |
1 | Prise | Chilipulver (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Curry und Chilipulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Kichererbsen abgießen, gut abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Nun Olivenöl und Salz zugeben mit den Kichererbsen vermengen.
- Jetzt in den Airfryer-Korb geben und bei 190°C 15 Min. frittieren. Zwischendurch einmal schütteln, damit sie gleichmäßig braun und knusprig werden.< /li>
- Danach die Kichererbsen herausnehmen, mit etwas Öl und der Gewürzmischung vermengen. Anschließend abkühlen lassen – sie werden beim Abkühlen noch knuspriger.
Tipps zum Rezept
Wer es extra knusprig mag, kann die Kichererbsen für weitere 5 Minuten rösten.
Geröstete Kichererbsen eignen sich auch hervorragend als Topping für Suppen, Salate oder Bowls.
Kichererbsen in einem luftdichten Behälter aufbewahren – sie bleiben so bis zu einer Woche knusprig.
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