Huhn Caprese aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerfilets |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mozzarella |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Basilikum |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets leicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Dann ein wenig Olivenöl in die Airfryer-Korb geben oder das Hühnerfilet leicht damit einpinseln. Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
- Die gewürzten Hühnerfilets in den Airfryer-Korb legen und für ca. 15-18 Minuten bei 180°C garen, je nach Dicke der Filets. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
- Während das Fleisch gart, die Cocktailtomaten waschen und halbieren sowie den Mozzarella vorbereiten.
- Wenn das Huhn fast fertig ist, die halbierten Cocktailtomaten und den Mozzarella gleichmäßig auf den Hühnerfilets verteilen.
- Nochmals für 3-4 Minuten in den Airfryer legen, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Hühnerfilets aus dem Airfryer nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Hühnerfilets mit etwas Pesto bestrichen werden.
Den Mozzarella vorher gut abtropfen lassen, damit er im Airfryer nicht zu viel Flüssigkeit verliert.
Für ein Low-Carb-Gericht das Huhn Caprese mit gegrilltem Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine) oder Zoodles - Nudeln aus Zucchini servieren.
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