Crispy Tofu aus dem Airfryer

Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu besonders crunchy. Crispy Tofu aus dem Airfryer ist außen knusprig und innen zart.

Crispy Tofu aus dem Airfryer Foto funandrejs@gmail.com / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tofu (fester oder extra fester)
3 TL Maisstärke

Zutaten für die Marinade

2 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Sesamkörner

Benötigte Küchenutensilien

Küchentuch Heißluftfritteuse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu in Küchenpapier oder ein sauberes Geschirrtuch wickeln und für ca. 10 Minuten mit einem schweren Gegenstand (z. B. einem Teller mit einer Dose darauf) pressen. Dadurch wird überschüssige Flüssigkeit entfernt, was für eine knusprige Konsistenz sorgt. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einer Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Paprikapulver und Sesam vermengen.
  3. Die Tofustücke dazugeben und gut durchmischen, sodass alle Seiten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Nun die Maisstärke darüber streuen und erneut gut vermengen.
  5. Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
  6. Die marinierten Tofuwürfel in den Korb geben, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Ca. 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln, damit alle Seiten gleichmäßig knusprig werden.
  7. Direkt heiß mit einem Dip, z.B. Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Sojajoghurt-Sauce etc. servieren.

Tipps zum Rezept

Der Tofu kann vorab mariniert und im Kühlschrank aufbewahrt werden – dann nur noch in den Airfryer geben und frisch genießen!

Die Backdauer kann je nach Heißluftfritteuse variieren. Daher ist es empfehlenswert, nach 10 Min. den Tofu überprüfen.

Knuspriger Tofu eignet sich wunderbar als Beilage zu Nudelgerichten, wie zB Tofu-Nudel-Pfanne, für Bowls, Wraps, Salate und asiatische Gerichte.

Hier Wissenswertes über Tofu - Superfood der asiatischen Küche

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
25,29 g
Eiweiß
23,05 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Tofu mögen wir sehr gerne und die Zubereitung (Marinade) klingt sehr gut. Das Gericht werde ich probieren.

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Pesu07

Mittlerweile habe ich das sehr gute Rezept probiert und diesen Tofu zu einem gemischten Salat gegeben.

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Paradeis

Tofu hatten wir schon länger nicht mehr zubereitet. Dieses Rezept ist somit eine Anregung für uns demnächst zum Probieren.

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