Spareribs aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spareribs |
---|
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
4 | EL | Sojasauce (hell) |
2 | EL | Zucker (braun) |
1 | EL | Senf |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | TL | Chiliflocken |
50 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ripperl kalt abspülen, gut trocknen und die Silberhaut auf der Knochenunterseite leicht einschneiden. Mit einem Küchentuch oder einer Papierserviette einen festen Griff ausüben und mit einem schnellen, entschlossenen Ruck die Haut abziehen.
- Für die Marinade nun Olivenöl, Honig, Sojasauce, Zucker, Senf, Tomaten, Chiliflocken und Apfelsaft vermischen.
- Die Ripperl in einem verschließbaren Plastikbeutel für mindestens 3 Stunden marinieren.
- Anschließend die Spareribs in Backpapier und dann in Alufolie wickeln und für ca. 90 Minuten bei 150 °C garen. Danach aus der Alufolie wickeln, restliche Marinade dünn und gleichmäßig aufpinseln.
- Inzwischen den Airfryer auf 180°C vorheizen. Dann die Ripperl ohne Alufolie für 10 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Die Ripperl können auch über Nacht mariniert werden. Je länger die Marinierzeit, desto intensiver der Geschmack.
Die Spareribs warm servieren und frisch aus der Fritteuse direkt auf den Teller geben, um maximale Knusprigkeit zu erhalten.
Dazu passen Cole Slaw, Maiskolben und Pommes frites. Aromatisches, knuspriges Knoblauchbrot oder Baguette ist ebenfalls ein super Begleiter.
User Kommentare
Die vielen Rezepte die derzeit mit dem Airfryer bzw. der Heißluftfritteuse eingestellt wurden, machen mich Neugierig und werde mich über dieses Gerät näher informieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe zwar auch einen Airfryer, bin aber selbst noch nicht auf die Idee gekommen Spareribs in diesem zu machen. Das ist eine gute Idee und ich werde sie mit Maiskolben und Pommes genießen.
Auf Kommentar antworten
Da geht es mir genauso wie dir, habe schon sehr lange einen Airfryer, bin aber auch noch nicht auf die Idee gekommen Spareribs zu machen.
Auf Kommentar antworten