Creme mit Kräuter und Schinken

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Bund | Rucola |
---|---|---|
2 | Zweig | Basilikum |
2 | Zweig | Zitronenmelisse |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
100 | g | Schinken |
200 | g | Magertopfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Rucola gewaschen und trockengeschüttelt. Falls sehr harte Stiele dabei sind, diese entfernen und dann den gesamten Rucola fein hacken. Ebenfalls die gewaschene Zitronenmelisse und das Basilikum fein hacken. Dabei einige ganze Blätter für die Deko beiseitelegen.
- Nachdem die Zitrone ausgepresst wurde, kann der Schinken gegebenenfalls von Fett befreit und in feine Streifen geschnitten werden.
- Der Topfen wird nun in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt gerührt. Dann die Schinkenstreifen sowie die gehackten Kräuter unterrühren.
- Nochmals abgeschmeckt kann die Creme mit den übrigen Kräutern dekoriert angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Sowohl als Brotaufstrich köstlich, als auch zu Gemüsesticks oder frischen Blattsalaten.
Nährwert pro Portion
42
0,45 g
7,36 g
2,19 g
User Kommentare