Double-Chocolate-Trüffel

Ein köstliches Dessert mit viel Schokolade auch für Diabetiker geeignet.

Double-Chocolate-Trüffel

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 ml fettreduzierte Schlagobers
100 g Zartbitterschokolade
200 g Vollmilchschokolade
100 g Halbfettbutter
3 EL Kakaopulver
Portionen
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Kategorie

Diabetiker Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schlagobers in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Schokoladen in Stücke brechen. Dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
  2. Butter in Stücke schneiden, mit der Schokomasse verrühren. Herdplatte ausstellen, Restwärme zum Schmelzen nutzen. In eine saubere, fest verschließbare Schüssel füllen. Für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, gelegentlich durchrühren und fest werden lassen.
  3. Kakaopulver sieben, in einen tiefen Teller oder eine Schale geben. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen von der Schokomasse abstechen. Mit kalten Händen zu Kugeln formen und im Kakao wälzen. Eine Stunde kühl stellen, dann sind die Kugeln fertig zum Genießen.

Tipps zum Rezept

Fest verschlossen bleiben sie im Kühlschrak bis zu drei Wochen frisch.

Nährwert pro Trüffel (bei 50 Stück insgesamt) ca.: 3g Fett, 3g Kohlenhydrate, 43 Kilokalorien

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