Biskuitroulade für Diabetiker

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Mehl, glatt |
2.5 | TL | Süßstoff, flüssig |
1 | Msp | Backpulver |
150 | g | Diabetikermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter und Süßstoff schaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen.
- Roulade mit Diabetikermarmelade (zB. Marille) bestreichen, auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen.
Tipps zum Rezept
Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig.
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