Kartoffel-Auflauf mit grünem Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kohlsprossen, kleine |
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300 | g | Kartoffeln, gekocht |
2 | Stg | Lauch, ca. 300g |
1 | TL | Rapsöl |
200 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | TL | gekörnte Fleisch- oder Gemüsesuppe |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch, fettarm |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | kalte Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Kohlsprossen putzen, waschen und halbieren oder Tiefkühl-Kohlsprossen auftauen und halbieren. Die gekochten Kartoffeln in mitteldicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in mitteldicke Stücke schneiden, gründlich waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anbraten. Mit Kräutersalz und etwas Paprikapulver würzen, dann Lauch zugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend Kohlsprossen dazugeben. Mit 200ml Wasser aufgießen, die gekörnte Suppe einrühren und 5 Minuten dünsten. Aus Eiern, Milch, Muskatnuss, Kräutersalz und gehackter Petersilie einen Guss rühren (Abb. 2). Den Boden einer Auflaufform mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen. Dann die Faschierte-Gemüse-Mischung darauf verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben darauflegen. Die Eiermilch darübergießen.
- Dann die Oberfläche mit Semmelbrösel bestreuen (Abb. 3). Die Butter in kleine Stückchen schneiden und auf dem Semmelbrösel verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen in 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion ca.: 44g Eiweiß, 29g Fett, 46g Kohlenhydrate (davon 33g anrechnungspflichtig), 12g Ballaststoffe, 293mg Cholesterin, 262mg Natrium, 2260mg Kalium, 661mg Phosphor, 621 Kilokalorien, 2484 Kilojoule
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