Obsttortenboden für Diabetiker
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Butter |
| 2.5 | TL | Süßstoff, flüssig |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Eiern, Zitronenschale und Süßstoff rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Tortenform befetten und bemehlen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Mit ⅔ des Teigs einen Tortenformboden belegen, dann mit dem Rest den Teiges eine Rolle formen und um den Rand des Bodens legen, ca. 25-30 Minuten backen.
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