Sauerkrautlasagne

Die nicht ganz alltägliche Sauerkrautlasagne ist auch für Diabetiker ein passendes Rezept.

Sauerkrautlasagne von Diabetes-Journal

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Rapsöl
3 Stk Schalotten
500 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
3 Schuss flüssiger Süßstoff
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
200 g Sojamilch
250 ml Gemüsesuppe
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Stk Fleischtomate
8 Stk Lasagneplatten, trocken, 160g
4 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Diabetiker Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Schalotten schälen, waschen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, dann Sauerkraut dazugeben, 5 Minuten garen. 200ml Wasser, Gewürze und Apfelsaft zugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen. Sojasahne mit der Suppe durchrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kraut mischen, aufkochen und noch einmal abschmecken.
  2. Die Tomate waschen, Stil herausschneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Lasagneplatten abwechselnd mit dem Sauerkraut in eine eckige Auflaufform schichten, mit einer Schicht Kraut beenden. Tomatenscheiben darauflegen, mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion ca.: 10g E, 12g F, 43g KH, davon 36g KH anrechnungspflichtig, 7g Ba, 0mg Chol, 515mg Na, 706mg K, 167mg Ph, 320kcal, 1280kJ

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen-Matcha-Eis am Stil

BANANEN-MATCHA-EIS AM STIL

Das Bananen-Matcha-Eis am Stil schmeckt nicht nur super köstlich sondern ist auch für Diabetiker geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE