Sauerkrautlasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Rapsöl |
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3 | Stk | Schalotten |
500 | g | Sauerkraut |
1 | TL | Kümmel |
3 | Schuss | flüssiger Süßstoff |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Apfelsaft |
200 | g | Sojamilch |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Fleischtomate |
8 | Stk | Lasagneplatten, trocken, 160g |
4 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Schalotten schälen, waschen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, dann Sauerkraut dazugeben, 5 Minuten garen. 200ml Wasser, Gewürze und Apfelsaft zugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen. Sojasahne mit der Suppe durchrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kraut mischen, aufkochen und noch einmal abschmecken.
- Die Tomate waschen, Stil herausschneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Lasagneplatten abwechselnd mit dem Sauerkraut in eine eckige Auflaufform schichten, mit einer Schicht Kraut beenden. Tomatenscheiben darauflegen, mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion ca.: 10g E, 12g F, 43g KH, davon 36g KH anrechnungspflichtig, 7g Ba, 0mg Chol, 515mg Na, 706mg K, 167mg Ph, 320kcal, 1280kJ
User Kommentare
eine solche Sauerkrautlasagne haben wir noch nie gegessen oder zubereitet. Fast alles ist einen Versuch wert. Apfelsaft wird aber gegen Gemüsesuppe getauscht
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