Diabetiker Rezepte

Diabetiker Rezepte sollten vor allem ausgewogen und abwechslungsreich, aber dennoch reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Eiweiß sein. Zutaten wie Getreide, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Obst, Milch, Joghurt und Kefir sind für den Körper wichtig und müssen verzehrt werden. Mit der richtigen Broteinheit können diese Nahrungsmittel ohne bedenken zu sich genommen werden.
Bei Diabetiker Rezepte werden die Kohlenhydrate in Portionsgrößen (Schätzeinheiten) angegeben. Portionsgrößen werden in Broteinheiten (BE) berechnet. Ein Apfel oder eine Scheibe Brot sind 1 BE. Finden sie hier unsere ausgewogenen Rezepte für Diabetiker.
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BELIEBTESTE DIABETIKER REZEPTE
Diabetiker Rezepte
Sachertorte zum Kaffee, Schnitzel mit Pommes in der Mittagspause? Diabetiker müssen gut abwägen, was sie essen. Spezielle Diabetiker Rezepte berücksichtigen die notwendigen Anforderungen, beinhalten Kohlenhydratangaben und tragen zum gesünderen Leben von Diabetikern bei. Gesunde und bewusste Ernährung ist bei Diabetes essenziell, um Folgeschäden zu vermeiden. Insbesondere sollen Diabetiker die Anzahl der täglich verzehrten Kohlenhydrate gering halten und stärkere Blutzuckerschwankungen möglichst verhindern.
Bei Typ 1 Diabetikern - das sind jene, bei denen aufgrund einer Autoimmunerkrankung, kein eigenes Insulin mehr produziert wird - ist die Abstimmung der Kohlenhydrate mit der korrekten Menge Insulin ein wichtiger Faktor.
Typ 2 Diabetiker - das sind jene, bei denen die Bauchspeicheldrüse aufgrund des Alters oder falscher Ernährung das eigene Insulin nicht mehr richtig erkennt - müssen verstärkt auch auf den Fettgehalt ihrer Mahlzeiten achten und sollten strenge Diät halten. Alle oben angeführten Ziele können mit der richtigen Diät erreicht werden.
Optimal für Diabetiker sind kohlenhydratlose bzw. kohlenhydratarme Produkte wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Eier sowie besonders langsam wirkende Kohlenhydrate, wie jene in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Milchprodukten. Diese Lebensmittel werden in Diabetikerrezepten verstärkt eingesetzt und helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Bei diesen Diätrezepten werden oft Ersatzstoffe verwendet, welche den Blutzuckerspiegel wenig oder gar nicht erhöhen. Dabei wird beispielsweise Zucker durch Süßstoff ersetzt, oder Weizenmehl durch geriebene Nüsse oder Mandelmehl.
In manchen Diabetiker Rezepten werden die Anteile von kohlenhydratfreien oder kohlenhydratarmen Produkten wie Eier, Nüssen oder Topfen gegenüber kohlenhydratreicheren Produkten wie Mehl und Zucker erhöht. Meist wird auch auf den Fettgehalt geachtet - Magertopfen, fettarmes Fleisch und light Produkte sind oft Bestandteil der Rezepte. Grundsätzlich werden dabei langsam wirkende Kohlenhydrate gegenüber schneller wirkenden bevorzugt. Alles in allem bereichern die richtigen Rezepte den Ernährungsplan von Diabetikern, erleichtern den Alltag (da selbstständiges Errechnen der Kohlenhydrate entfällt) und sorgen für gesunde Ernährung und stabile Werte.
Dabei wird das Geschmackserlebnis nicht beeinträchtigt - es gibt köstliche Rezepte für Diabetiker, ob Diabetikerkuchen und diabetiker-geeignete Nachspeisen, kohlenhydratärmeres Gebäck oder pikante Mahlzeiten, die kaum Kohlenhydrate enthalten, wie Ofengemüse oder Putenstreifensalat. In diesem Sinne: Lassen Sie sich von der Vielfalt der gesunden Diätrezepte für Diabetiker inspirieren und kosten Sie sich durch!